jueves, 9 de julio de 2009

CLASIFICACIÓN DEL CUY POR PELAJE




TIPO 1:
Es de pelo corto, lacio ypegado al cuerpo; es el mas difundido y es el caracteristico cuy productor de carne. Es de colores simples claros, oscuros o combinados.




TIPO 2:

Es de pelo corto que forma rosetas a lo largo de su cuerpo; es menos precoz. Esta presente en las poblaciones criollas y existen de diversos colores.


TIPO 3:

Conocido como lanoso, por que su pelaje es largo y lacio. No es un buen productor de carne y su tipo esta poco difundido. La demanda se debe a su hermoso aspecto; y es criado como mascota.





TIPO 4:
Su pelo es corto y erizado, pero al nacimiento presenta pelo ensortijado. La forma de la cabeza y el cuerpo es redonda. Es de tamaño medio y de carne muy sabrosa. Tiene abundante infiltración de grasa muscular. Es apreciado por el sabor de su carne, pero rechazado por el color de la carne al pelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario